Nutrologia baseada em Mindful Eating

Mindful Eating é uma prática de consciência plena da relação do alimento com o corpo, os sentimentos, a mente e a interconexão entre o ser humano e o meio ambiente. O principal objetivo desta abordagem das práticas alimentares é proporcionar uma oportunidade para que os indivíduos desfrutem da alimentação com maior compreensão e compaixão. Assim, o Mindful Eating se baseia em práticas de mindfulness e processos reflexivos de auto-conhecimento guiados por 4 aspectos: o que comer, porque comemos o que comemos, quanto comer e como comer.

Alguns dos benefícios desta prática incluem:

  1. Reconhecer que não há maneira certa ou errada para comer, mas diferentes graus de consciência que cercam a experiência alimentar;
  2. Aceitar que as suas experiências alimentares são únicas;
  3. Direcionar sua atenção para o comer, momento a momento;
  4. Ganhar consciência de como pode fazer escolhas que suportem a saúde e o bem estar;
  5. Se tornar consciente da interdependência da terra, dos seres vivos, das práticas culturais e o impacto de suas escolhas alimentares nesses sistemas.

No Instituto Aion, optamos por trabalhar as práticas de Mindful Eating através de um programa de nutroterapia personalizado, que ocorre através de uma consulta para avaliação nutrológica completa e 8 sessões individuais, uma vez por semana. A cada semana são trabalhadas uma ou mais habilidades que vão se somando ao longo do período de tratamento.

Os participantes recebem gravações com as práticas guiadas e supervisão nutrológica contínua durante o processo.

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